Video Monster Ancol di Youtube sudah di tonton 38.311 kali


Monster Ancol yang bikin geger orang Indonesia! Menjijikkan!

Wah dahsyat juga ya efek buzz yang bisa diakibatkan oleh Youtube dari kasus “Monster Ancol” ini. Padahal kemarin ketika aku nonton, cuma 4 ribuan orang yang udah mampir ke youtube untuk video yang sama. Nah sekarang udah melonjak sampai 4 kali lipat lebih.

Efek viral!

Wow, sepertinya efek viral sudah terjadi di sini. Menurut perkiraanku, mekanisme penyebarannya sih seperti ini:

  1. masukin video ke youtube
  2. buat buzz dengan orang2 deketmu saja
  3. buat detik (kalau bisa kompas.com juga) meliput videomu
  4. biarkan blogger2 di wordpress dan blogspot membahasmu
  5. post-post terkait “monster ancol” atau videomu akan tampil di post terbaik wordpress.com
  6. pengunjung dan komentar otomatis akan semakin banyak

Sampai kapan efek ini akan bertahan?

Sekarang yang menjadi pertanyaannya adalah, sampai kapan tren berita ini akan bertahan di ranah blogosphere Indonesia. Saya perkirakan sih hanya seminggu. Tapi insyaallah saya tahu bagaimana cara membuatnya bertahan

  1. update kisah “monster ancol” ini. usahakan ada video lanjutannya di Youtube.
  2. gunakan judul yang mirip atau bahkan sama persis dengan video pertamanya. dalam hal ini, gunakan judul “Monster Ancol 2” atau “”Monster Ancol jilid 2” atau “Sequel Monster Ancol”
  3. biarkan media besar seperti detik dan kompas ikut membahas topik ini
  4. biarkan blogger2 wordpress da blogspot nyemplung ke dalam topik yang sama
  5. lalu anda akan terkenal!

Bagaimana caranya bisa masuk TV dari sini?

Sebenarnya lumayan sederhana. Nanti kalau sudah dapat sampel monsternya. Jangan lupa untuk memberitahunya ke detik atau Kompas. Ingat, jangan lupa untuk melengkapi data anda dengan foto-foto atau bahkan video. Bila perlu bawa juga hasil foto dari mikroskop laboratorium instansi terkait demi kepastian dan kekuatan hasil penelitian.

Tebakan saya sih, biasanya TV akan mau mengundang orang yang tidak hanya menjadi “buzz maker” tapi juga “fact and knowledge owner“. Maklum, nanti di TV kita tidak hanya akan dipajang. Tapi juga diwawancarai. Kecuali kalau kita munculnya di almarhum Empat Mata.

Wkakakakaka …..

Penulis: Wim Permana

CPNS Pemkab Gorontalo, Entrepreneur, Blogger, Writer, Blade Rider

8 thoughts on “Video Monster Ancol di Youtube sudah di tonton 38.311 kali”

  1. Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah.
    Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mudah mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!

  2. sebenernya video itu untuk koleksi pribadi dan untuk bahan diblog saya, hanya saja tiba2 muncul di media,,,, awalnya di detik.com

    hehehehhe saya aja kaget beritanya jadi heboh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s