Apa bahasa inggrisnya kuliah kerja nyata?


Saya mohon bantuan dari para pembaca sekalian.

Apa bahasa inggrisnya kuliah kerja nyata (KKN)?

Teman-teman ada yang tahu tidak? Mohon bantuannya jika tahu. Hubungi saya via email (wimkhan at gmail dot com) atau langsung saja tinggalkan komentar ya.

Kuliah = college
Kerja = work
Nyata = real

Kalau pakai terjemahan bebas, KKN berarti “Real working college“. Aneh juga ya. Hii …. hi …. hii …

Thanks before.

Penulis: Wim Permana

CPNS Pemkab Gorontalo, Entrepreneur, Blogger, Writer, Blade Rider

18 thoughts on “Apa bahasa inggrisnya kuliah kerja nyata?”

    1. Salam kenal juga han… btw, kata temenku sih, kata KKN itu ya emang ga ada padanannya di bahasa inggris. jadi kalau kita perlu, tinggal kita pasangkan saja KKN itu ke kalimat bahasa inggris kita. Gitu Han …

    1. Wah tidak kok Ar. Tapi aku berhak bertanya dan mencurigai lho. Biasanya orang kalau komen di sini jarang balik lagi. Kecuali kalau sudah lama. Tapi kamu kok baliknya cepet banget. Gitu ar😛 Gpp kok. I’m cool.

  1. Saya tu berusaha sedapat mungkin berkunjung ke blog yang dulu pernah saya kunjungi. Barangkali komentar saya dibalas/ada artikel baru yang bisa menambah ilmu saya. Masalahnya saya tu sering lupa. Ini balik lagi kesini karena diberi tahu secara tidak langsung oleh wordpress, ada “incoming link”, makanya saya berkunjung kembali.

    Lupa dulu kok bisa kesasar kesini😀

    Mendapat teman baru tu lebih mudah daripada menjaganya.

  2. sebetulnya saya nyari kata KKN padanan bahasa Jepangnya, & ketemu di sini, yaitu fieldwork.
    3 9 (san kyu) alias thank you, terimakasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s