Why I as a Moslem do hate war but not Jewish?


image002

Mooom …..

image003

No …. moom …..

image004

Nooooo …..

image005

Ughhh … ughhh … mooomm …

image006

Moooommmm ……

These are the pictures of a kid who just lost his mother in Libanon. Who did this to him? Guess who …

To my Jewish brothers, @liors and @maordp, let’s create something real that could heal this kid’s heart (and others) from a tragedy like this. If we try to post such URL or links on who start killing who than I assume that such links would be endless.

Jewish kills moslem, moslem kills Jewish. Moslem kills Jewish and Jewish kills moslem. My lord please tell me when it will stop.

We need peace. Why can we have a leader that also want a peace, instead of blood. Anyway, who’s responsible for all those guns that were used by both Hamas and Israel’s soldier? I smell somethings wrong here. Do you? Why there are so many weapons in a place like that?

in respond to this video by @liors

Penulis: Wim Permana

CPNS Pemkab Gorontalo, Entrepreneur, Blogger, Writer, Blade Rider

10 thoughts on “Why I as a Moslem do hate war but not Jewish?”

  1. komennya gak penting smua😆

    well, gw juga gak suka perang tapi tidak membenci kaum jewish. alasannya simpel, karena mreka sama-sama manusia. kenapa kita harus membenci yahudi? mreka sama2 ciptaan tuhan.

    jangan menggeneralisir, kita sebagai muslim benci dibilang sebagai teroris tapi menyamaratakan semua orang yahudi sebagai dalang genocide. tanya kenapa? diri sendiri benci digenerailsir secara negatif kenapa kita juga ikut menggeneralisir.

    maw ikutan jihad ke palestine? gw hargain rasa solidaritas itu, tapi berpikirlah lebih ke depan, apakah dengan menambah pasukan tentara, memperpanjang perang dan seandainya palestine menang atas israel apakah kalian yang jihad itu akan menutup mata atas korban2 perang tersebut? menghentikan perang dengan perang yang lebih besar? kalian kira orang2 yahudi itu gak ada yang sedih dengan perang? kalian kira smua orang yahudi itu doyan genocide?

    gw lebih menghargai orang2 yang kerja keras membanting tulang untuk keluarganya daripada para orang2 yang mengaku mujahid dan pergi ke palestine untuk ikutan perang dan meninggalkan keluarganya…

    maaf komen gw kek ngomong sendiri yak😆 sori kepanjangan :lo:

    Jewish kills moslem, moslem kills Jewish. Moslem kills Jewish and Jewish kills moslem. My lord please tell me when it will stop.

    mirip quote di serial gundam seed:mrgreen: tapi gw obok2 gugel gak dapat cuman dapat yang kek gini

    Uzumi Nara Athha When Cagalli Wants to Fight: “Does the war end when you fight?” –
    Uzumi Nara Athha

    shoot someone’s husband, the widow will detest you. If you shoot somebody’s son, his mother will hate you. And if you were to die by somebody’s hand, I would detest him. Why can’t you understand this simple chain reaction? –
    Uzumi Nara Athha

    ahhh…barusan gw dapat quote-nya:mrgreen:

    Killing because someone else was killed… killing because he killed… will peace really come from that in the end?” –
    Cagalli Yula Athha

    mungkin para orang2 sok2 jihad dan para pelaku perang di luar sana harus nonton gundam seed dulu😆

    1. Terima kasih Non, kamu emang bener2 keren kalau ngasih komen. Aku jadi terharu. Seharusnya komentar2 itu ya gini ini ni. Serius dan menantang. Aku sih setuju juga sama kamu. Ga ada dasarnya untuk membenci seseorang karena golongan atau suku atau rasnya. Lha wong itu semua sudah takdir Allah bukan.

      Yang harus kita benci adalah orang2 yang memulai perang dan enggan mengakhirinya dengan kedamaian. Iya ga. Aku sih tahu memaafkan itu sulit. Jadi apa aku harus mundur dan tidak usah ngomong apa-apa ya.

      Aduh jadi bingung. Susah memang….

  2. yah,, gw juga sedih liat palestina, tapi indonesia juga jgn sok-sok an jadi menghina israel,, mening urus diri sendiri aja,, utang indonesia aja banyak, masih byk yang susah diinndonesia, kenapa jadi pahlwan kesiangan,,
    well,,, seharusnya kita berdoa aja kali yah,, semoga ini cepat selesai..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s