Wimkhan Bersyukur edisi Jum’at, 25 Maret 2011: sibuk dengan ASKES


Bismillahirrahmanirrahim.

FireShot capture #002 - 'Popular Science I New Technology, Science News, The Future Now' - www popsci com

Popular science, majalah science keren abis yang gratis dibaca online.

Beberapa hal yang harus disyukuri hari ini:

  1. Alhamdulillah ditraktir Daniel 1 nasi bungkus .
  2. Alhamdulillah akhirnya urusan kacamataku selesai. Kata dokter mata kananku minus 1, sedangkan mata kiriku normal-normal aja. Amin. Semua selesai. Tinggal minta lensa aja ke penjual lensanya.
  3. Kalau pakai askes di limboto memang harus sabar soalnya rumah sakitnya punya dua gedung. Jadi proses administrasi dan pengobatannya mungkin tidak berlangsung di satu atap yang sama. So intinya ujian kesabaran. Tapi lihat juga kelebihannya; kalau pakai Askes banyak diskonnya. Itu inti juga. Hehehehehe …
  4. Bapakku menelpon. Katanya ada mbah mawar di rumahku. Alhamdulillah. Sayang aku tidak ada di sana. Teleponnya kurang focus karena aku lagi dalam pencarian ruang poli mata di rs dunda yang ternyata berdekatan dengan kamar jenazah.
  5. Alhamdulillah bisa bantuin pak tias dan pak yanto manan mengedit file voucher bantuan untuk gereja.
  6. Alhamdulillah merge PDF akhirnya selesai. Intinya bukan di aplikasinya, tapi di settingan default printernya. Amin …. Beres juga deh.
  7. Besoknya siap-siap tidak libur. Kudu masuk jam 11 siang buat bantu2 kepala seksi gua.
  8. Alhamdulillah berhasil download open office 3.3.2. mantap!
  9. Ditelpon lagi oleh bapak bakda magrib. Kali ini lengkap banget deh ceritanya. Mudah2an aja bapak dan mamak bisa bahagia di san. Amin. Sama semuanya tentu saja.
  10. Aku lupa mencatat perbincanganku dengan pak idi si pengumpul barang bekas tempo hari. Sayang kalau tidak diurai dengan sudut seorang wimkhan. Mudah2an aja aku bisa menuliskan kisahnya. Meski singkat.
  11. Popular science keren feednya. Full bukan parsial.
  12. Alhamdulillah jadi ikut liqo’. Di kala hujan, untung semua bisa datang. Pulang jam 11 malam.

Ya Allah, tidak akan selesai daftar syukur ini walau Izrail sudah datang menyambangi. Innalillahi wa inna lillahi raaji’un.

Walhamdulillahirabbil’alamin.

image

Penulis: Wim Permana

CPNS Pemkab Gorontalo, Entrepreneur, Blogger, Writer, Blade Rider

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s