Sismiop: Query SQL untuk melihat DHKP plus Luas Tanah, Bangunan, dan ZNT

Sourcecode berikut merupakan skrip hasil pengembangan dari skrip sebelumnya. Di skrip sebelumnya, field yang ditampilkan hanyalah data yang ditampilkan di Report DHKP. Di skrip ini, saya menambahkan tabel dat_op_bumi sebagai sumber data untuk field Luas Bumi dan Kode ZNT.


select

d.nm_kecamatan,
e.nm_kelurahan,
b.kd_propinsi,
b.kd_dati2,
b.kd_kecamatan,
b.kd_kelurahan,
b.kd_blok,
b.no_urut,
b.kd_jns_op,

-- data objek pajak

f.nm_wp_sppt,
b.JALAN_OP,
f.jln_wp_sppt,
b.jalan_op,
b.BLOK_KAV_NO_OP,
b.RW_OP,
b.RT_OP,
b.total_luas_bumi,
b.total_luas_bng,
b.njop_bumi,
b.njop_bng,


-- znt

g.no_bumi,
g.kd_znt,
g.luas_bumi,
g.jns_bumi,
g.nilai_sistem_bumi,

-- sppt

f.pbb_terhutang_sppt,
f.pbb_yg_harus_dibayar_sppt


from dat_objek_pajak b, ref_kecamatan d, ref_kelurahan e, sppt f, dat_op_bumi g

where

b.kd_propinsi = d.kd_propinsi and
b.kd_dati2 = d.kd_dati2 and
b.kd_kecamatan = d.kd_kecamatan and

b.kd_propinsi = e.kd_propinsi and
b.kd_dati2 = e.kd_dati2 and
b.kd_kecamatan = e.kd_kecamatan and
b.kd_kelurahan = e.kd_kelurahan and

b.kd_propinsi = g.kd_propinsi and
b.kd_dati2 = g.kd_dati2 and
b.kd_kecamatan = g.kd_kecamatan and
b.kd_kelurahan = g.kd_kelurahan and
b.kd_blok = g.kd_blok and
b.no_urut = g.no_urut and
b.kd_jns_op = g.kd_jns_op and

b.kd_propinsi = f.kd_propinsi and
b.kd_dati2 = f.kd_dati2 and
b.kd_kecamatan = f.kd_kecamatan and
b.kd_kelurahan = f.kd_kelurahan and
b.kd_blok = f.kd_blok and
b.no_urut = f.no_urut and
b.kd_jns_op = f.kd_jns_op and

(
   f.thn_pajak_sppt = '2014' and d.nm_kecamatan = 'LIMBOTO' AND e.nm_kelurahan = 'HUNGGALUWA'
)

order by   d.nm_kecamatan, e.nm_kelurahan

Demikian skrip dari saya, mudah-mudahan bermanfaat. Amin.

Wimkhan Bersyukur edisi Jum’at, 15 April 2011: Proyek buat Situs untuk Dispora!

Bismillahirrahmanirrahim.

ribbons-wordpress-theme

Ribbon for Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gorontalo

Beberapa hal yang harus disyukuri hari ini:

  1. Telat datang ke kantor. Jam 7 pagi. Senam sudah selesai.
  2. Bayar uang kerja pak bas buat pasang kunci dan lampu sekitar 250 ribuan.
  3. Siap2 membersihkan rumah karena besok udah mulai dipakai buat acara selametan.
  4. Alhamdulillah webnya dispora yang dipesen Aan Liputo sudah selesai. Aku putuskan untuk menggunakan theme ribbon dari AJ Clarke of Wpexplorer.com. Sehabis kutunjukkan, insyaallah Aan juga akan kuajari bagaimana cara memakai theme ini untuk pengembangan web dispora selanjutnya. Proyek ini tidak dibayar, khusus untuk menambah portfolioku saja dulu. Hitung2 cari nama dulu deh … wakakak …
  5. Alhamdulillah aku menemukan dan bisa memfungsikan kembali script (stored procedure) untuk mencari suatu data dari seluruh tabel dalam satu database sql server yang dulu pernah kupakai. Skrip sql ini buata orang India. Agar berfungsi dengan optimal, user cukup menambah tipe data yang akan dicarinya. Ini nih yang sangat dibutuhkan oleh semua orang di DPPKAD. Ketik satu, cari di semua tabel. Jadi tidak pake lama. Amin. Insyaallah.
  6. Alhamdulillah Allah memberitahuku tentang bagaimana caranya menghilangkan thumbnail images di individual post theme fresh & clean dan Ribbon. Cukup unchecklist pilihan fitur thimthumb yang ada di panel kustomisasi masing-masing theme. Amin ya rabb.
  7. Perasaan gugup mulai mendatangiku. Tak terasa bentar lagi aku harus beres2 rumah nomor 5 dan meninggalkan semua kebaikan serta fitur-fitur yang ada di kos setia budi; kost terlengkap sekaligus terbaik yang pernah kuhuni. Subhanallah ….

Golongan Keduabelas di Padang Mahsyar

Dibangkitkan dari kubur dengan keadaan wajah yang bersinar-sinar bercahaya laksana bulan purnama. Mereka melalui titian sirath seperti kilat yang menyambar. Mereka adalah orang yang beramal soleh dan banyak berbuat baik, selalu menjauhi perbuatan durhaka, mereka memelihara salat lima waktu, ketika meninggal dunia keadaan mereka bertaubat dan mendapat ampunan, kasih sayang dan keridhaan Allah.

Walhamdulillahirabbil’alamin.

image

Wimkhan Bersyukur edisi Jum’at, 8 April 2011: My First Government Mobile (GM) ever ..

Bismillahirrahmanirrahim.

152065-FastImageResizer

Fast stone image resizer benar-benar ampuh untuk mengecilkan ukuran gambar!

Beberapa hal yang harus disyukuri hari ini:

  1. Hari jum’at agak aneh. Biasanya pakai baju bebas, tapi sekarang malah pakai baju khaky. Untung baju khakyku belum diguyur air sama mpok yeti. Duh gusti, ya allah, hampir aja bakal tidak ikut acara di gedung penghubung bpkp nih. amin … selamat.
  2. Ikut bantu-bantu acara serah terima gedung perantara BPKP bersama teman2 dppkad. Lumayan dapat sarapan pagi gratis dan melihat tarian india versi gorontalo. Ini satu lagi bukti bahwa orang-orang gorontalo emang demen sama hal-hal yang berbau india…. jangankan lagu dan irama, gerak tarian pun bahkan mungkin akan mencontoh juga. Ah tidak apa-apa cause selama positif mencontoh itu mah “sunah”, bahkan “wajib”.
  3. Strike 4. Subuhnya yang gagal.
  4. Ikut GM (government mobile) sehabis solat jum’at. Pergi ke rumahnya bu mu’in. bareng pak arman dan pak yudi cono. Makan-makan bro ….
  5. Bantu2 orang BPKP untuk mengirimkan data ke pusat terkait acara serah terima tadi pagi. Saya memberi tahu pak sutimin tentang sendspace.com dan fast resizer.
  6. Masuk ke rumah dinas bupati kabupaten gorontalo untuk pertama kalinya seumur hidupku. Langsung makan! Mantap. Sayang aku belum sempat mencicipi rasanya duduk di ruangan utama. Hari ini cuma di ruangan belakang. Jadi sensasinya kurang heboh …

Ya Allah, tidak akan selesai daftar syukur ini walau Izrail sudah datang menyambangi. Innalillahi wa inna lillahi raaji’un.

Walhamdulillahirabbil’alamin.

image